新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

交警多措并举 让出行更文明

2020-05-26 18:56:28  来源: 西秀区委宣传部

    为进一步提高广大交通参与者的文明交通意识,传递文明出行理念,为安顺创建文明城市营造平安、有序、和谐的交通氛围。5月20日,安顺市公安交通管理局直属一大队结合“一盔一带”安全守护行动,在城区行人违法较明显的路口,全天候定人定岗治理行人违法行为,在之前采取处罚、曝光的举措上,再添“体验”式教育措施,违法行为人反串管理者参与纠正违法,共同参与城市文明创建。

    在开展宣传劝导活动之前,交警直属一大队对交通违法行为人进行了系统性的交通安全知识培训,并对劝导方式和注意事项做了详细安排。同时,为他们准备了红背心、反光背心等基础装备。

    上午9时许,在民警的带领下,在城区新大十字佳慧超市路段,及时劝导纠正行人乱穿马路,翻护栏,骑乘摩托车、电动自行车不带安全头盔,驾乘机动车不系安全带等交通违法行为,协助维护交通秩序。

    当日,交通违法行为人共劝阻各类交通违法行为80余起。

    通过1至2小时的劝导活动,让他们深切体会交警工作的艰辛和不易,理解并支持交通管理工作,又能使违法行为人现身说法,教育警示其他驾驶人。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126035517