新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市农业专家为茶产业”把脉”

2020-06-04 20:32:55  来源: 凯里市人民政府网

  近日,在凯里市开怀街道养朵村茶叶园区里,凯里市农业专家正在为茶叶产业“集中会诊”。茶园管护是否科学、种植是否规范、技术是否存在问题、病虫害防治是否科学有效……这些都是“会诊”的内容。

  “茶叶要及时采摘,没有了嫩芽虫也就没得吃的了,能够避免病虫害的发生。同时在管理中注意不要使用除草剂,要打造有机茶叶。”茶叶专家张文泉说。

  在开怀街道养朵村稻田养鱼基地,技术水产员也对稻田养鱼基地的整体布局、面积大小、田埂高低、排水设施等相关设施进行详细的技术指导和讲解,解答产业发展中存在的技术问题。

  随后,召开农业专家“集中会诊”工作会议,技术服务队听取街道、村产业情况汇报,对提出的产业技术需求和难题进行分析研判,并针对各村农业产业发展实际做了技术性指导,提出有效解决方案。针对当天提出的技术难题,技术服务队还将整理出技术指导册,发给各村参考。

  此次活动,采取“实地考察+现场指导+集中会诊”的方式,梳理了开怀街道农业产业发展中急需帮助解决的技术难题,为下一步开展实用技能培训、提供技术指导等工作奠定了基础。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126074204