新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区:彩虹社区成立首个社区少工委

2020-06-05 18:10:53  来源: 西秀区委宣传部

    为实现社会教育、家庭教育和学校教育的充分融合,创新适合少先队员成长特点的社区活动新模式,按照“新市民·追梦桥”工程推进要求,6月3日上午,共青团西秀区委、西秀区教育局联合彩虹社区和启新学校在彩虹社区感恩广场举行“牢记习爷爷嘱托·争做新时代好队员”——中国少年先锋队彩虹社区大队建队仪式暨彩虹社区少工委成立仪式。

    活动现场,团区委和区教育局相关负责同志为彩虹社区分别授少工委牌和大队牌。通过前期选举,彩虹社区少工委主任由彩虹社区党支部书记担任,副主任由彩虹社区团支部书记和启新学校青年教师担任。彩虹社区设1个大队、8个中队和45个小队,大队辅导员由刘梅老师担任,中队辅导员由学校和社区相关志愿者担任。

    参加成立仪式的少先队员都住在彩虹社区,他们纷纷表示:很开心在社区里有少先队组织了,今后将更加努力学习,用实际行动去回报党和政府的关爱!

    接下来,团区委将联合区教育局整合辖区优质资源,在易地扶贫安置点成立更多的社区少工委会,吸纳社区优秀志愿者,邀请学校少先队辅导员走进社区少工委,让社区少工委构架更趋完善,丰富各项体验活动,让西秀区的少先队工作走向社会,走进小区,为西秀区的未成年人思想道德建设增添光彩,为祖国培养更多社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126079433