新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市西秀区金鸡农庄田园综合体米粒儿亲子农场6月13日即将开园

2020-06-08 18:42:24  来源: 西秀区委宣传部

    6月5日,从金鸡农庄田园综合体获悉,该综合体一期米粒儿亲子农场将于6月13日开门迎客,让游客畅享亲子体验、自然教育、健康生活、社群活动。

    金鸡农庄田园综合体位于安顺市西秀区七眼桥镇,是一个以鸡为主题的田园综合体,一期项目也是西南首个鸡主题IP亲子农场。倡导一种自然的生活态度、生活文化,生活艺术,让人们在农场里真正感受一种自在的品质生活、一种健康的生活方式。园区以美学化的农村景观,艺术化的农耕文化,生活化的农事田园,产业化的农业组织为园区的基本发展理念,其强调当地新型产业的综合价值,包括农业生产交易、乡村旅游休闲度假、田园娱乐体验、乡村自然教育等复合功能。

    金鸡农庄田园综合体采用会员制模式,通过健康生活供给、实践教育体验、自然教育感悟、农业大数据构建、农业技术输出、农产品销售、农旅创业扶持、文化创意输出等方式跨空间、跨时间连接政府、企业、组织、教育机构、家庭及个人,让金鸡农庄成为空间平台变成他们价值呈现、学习交流的载体与基地。金鸡农庄在策划阶段就秉承一运营就开始争创乡村振兴、三产融合示范基地,争创教育实践基地,争创企业研学基地。建成后对于带动农民就业、返乡青年创业、农产品销售、农文旅示范、精准扶贫、乡村振兴、文化自信都有很好的示范作用。无论在社会价值、经济价值还是生态价值都会有全面的体现。

    金鸡农庄通过所创建的扶贫平台、培训平台、就业创业平台、区域农产品销售平台、文化体验交流平台等力争每年将输出千万级本地农产品,将带来一个具有世界意义的节日和活动,也会为本地创建一个龙头企业、一套地方特产、10个农业品牌、100个带头人,目前已与鸡产业相关农业公司、大塘河村合作社以及大塘河村商家通过共同协商共同探讨达成合作协议,通过企业、政府、合作社、农户,齐力打造地方区域产业,让世世代代生活此地的原住民一起参与进来,变成可持续发展的真正具有造血功能的乡村振兴模式。

    农庄设有米粒儿会客厅,米粒儿广场,有以全鸡美食、自然手作、草坪畅游、创意集市、剧团演绎为核心的米粒儿自然生活空间,有代表爱智勇艺勤五个宝宝建构起的生命生长空间—魔豆的家,提倡爱与自由,让孩子探索、内省活出最好的自己,完成每个重要的生命成长仪式,还有动物家族的萌宠乐园近距离与动物相处,绽放最真实的自己。

    金鸡农庄田园综合体总地面积5000亩,总投资1.5亿,一期米粒儿亲子农场占地面积600亩,以亲子体验、自然教育、健康生活、社群活动为主,在策划设计方面用IP思维、场景化演绎、米粒儿故事化板块内容进行设置,重体验。倡导一种自然的生活态度、生活文化,生活艺术,让人们在农场里真正感受一种自在的品质生活、一种健康的生活方式,一种属于孩子该有的自然教育体验,重构人与人、人与自然的关系,让金鸡农庄真正成为每个人心中的乌托邦,共创共建,共享共生。(杨小友)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126087932