新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关爱留守儿童 西秀区青年文明号在行动

2020-06-08 16:02:48  来源: 西秀区委宣传部

    6月4日,共青团西秀区委组织学校、企业、区直部门7家青年文明号集体代表,分别赴蔡官镇发砟村和易地扶贫搬迁安置点春晖社区开展结对帮扶留守儿童微笑服务慰问活动。

    此次活动,西秀区青年文明号集体代表共对发砟村10名留守儿童和春晖社区19名留守儿童进行慰问,为他们带去学习和生活用品的同时,了解他们的生活情况和学习动态,同时向小朋友们宣讲禁毒、安全等相关知识。交谈中,孩子们欢快地说起了近期开学后丰富的课程与活动,一个个露出了开心的笑容,并对各位大哥哥大姐姐们表示由衷的感谢。

    下一步,团区委将围绕中心,服务大局,结合自身工作实际,发挥职能优势,积极动员更多社会力量参与到全区脱贫攻坚工作以及“新市民·追梦桥”平台工作打造。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126087972