新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平凡岗位显美德 为西秀环卫工人点个赞!

2020-06-08 16:03:12  来源: 西秀区委宣传部

    在6月1日清晨,西秀区环卫工人张玉香大姐在黄果树大街葡华欧洲城,清扫人行道时捡到一包装有现金、身份证和银行卡的白色塑料袋和一个装有身份证、银行卡、驾驶证的黑色钱包,可直到今日还未联系到失主。

    张玉香告诉记者,6月1日清晨,她在黄果树大街葡华欧洲城附近清扫人行道垃圾,突然看到地上有一包白色塑料袋,捡起来后打开一看,里面有现金、身份证和银行卡。她收拾好捡到的物品和现金,马上打电话给班长汇报情况,又继续进行清扫,一边扫一边看有没有人来找失物。过一会儿,又在路边捡到一个黑色钱包,里面有身份证、银行卡、驾驶证等,随后她将两次捡到的物品和现金上交到所在的西秀区产业园区环卫所。

    环卫所工作人员清点了张玉香交来的物品和现金后,多方联系失主,但始终联系不上。

    记者就此了解到,由于近期产业园区环卫所工人在作业时捡到的身份证、银行卡等贵重物品较多,于是,他们将环卫工人捡到的多件物品和现金逐个登记,6月5日统一移交到西秀区城管局环卫处办公室。经过清点,西秀区产业园区环卫所交来拾到的物品和现金共29件,其中:身份证8张,银行卡14张,驾驶证2本,行驶证1本,社保卡1张,就诊卡1张,健身卡1张以及100元现金。为让这些物品和现金尽快回到失主手里,工作人员随即联系了辖区派出所民警,将所有失物送往东关派出所。派出所民警接收完所有物品和现金后,表示一定会想尽一切办法联系到失主,让前来移交的工作人员放心,并称赞环卫工人这种拾金不昧的精神非常可贵。(武贵琼)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126088010