新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

区人大代表杨洋:牢记代表使命 用行动履职尽责

2020-06-08 16:01:22  来源: 西秀区委宣传部

    作为一名镇长,他常说,只有自觉接受人民监督,才能推动工作有效开展;作为一名人大代表,他常说,只有履行好代表职责,才能发挥好作用,真正让百姓信任。他就是西秀区第五届人大代表、七眼桥镇党委副书记、镇长杨洋。

    两会召开前,杨洋专门到每一个行政村去调研,这也是杨洋准备在今年区两会上提的“关于选优配强和提升村干部素质”的建议。

    杨洋,作为全镇脱贫致富的“带头人”,2016年到七眼桥镇任职后,面对人多地少、大量年轻劳动力外出务工、产业主要靠传统低效农作物种植的现状,他深入各村,听百姓心声,访基层民意,思振兴良策,以促就业保民生,调整农业产业结构为突破口,便肩负起了带领全镇人民脱贫致富奔小康的责任。

    眼前这个包装厂是镇党委政府根据猫硐村的实际情况,在2018年由镇、村两级出资建设的。通过几年的发展,包装厂已实现年生产值200万元,产业对全村贫困户35户109人实现全覆盖。

    与猫硐村的包装厂一样的还有九龙屯村的乡味食品厂、时屯村的多肉种植基地等,通过引进企业带动当地产业发展,解决村民就业,通过就业扶持,截止到2019年底,脱贫626户2543人。

    就业与产业密不可分,结合七眼桥镇的实际情况,杨洋带领镇干部反复实地调研考察,多次征求区委区政府和镇党委班子意见,凝聚集体智慧,确定以深入推进农村产业革命和500亩以上坝区产业结构调整为主线的工作思路,大力发展养殖业和蔬菜种植业,带领百姓脱贫致富。

    也正是因为“情为民所系”的情怀和“利为民所谋”的追求,杨洋在七眼桥镇赢得极好口碑。群众有什么难题都喜欢找他聊一聊,他的办公室成为了真正的“镇长热线”,一头连着人民,一头连着政府,搭起了一座理解沟通的桥梁。(伍巧玲)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126088046