新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区:脱贫攻坚夜校 解决群众所需

2020-06-08 16:03:31  来源: 西秀区委宣传部

    夜校以“扶志、扶智”为主线,以扫盲继续教育、双语教学、推广普通话、职业技能培训等为教学任务,近日,西秀区杨武乡根据对象人数、年龄、民族、需求和意愿,精心准备适合不同群众和个人的学习套餐,利用夜间或劳作之余,进行授课。

    考虑到易地扶贫搬迁安置点的特殊性,注重抓好易地扶贫搬迁安置点的后续服务、帮助群众和青少年融入新生活环境等问题,让易地扶贫搬迁群众感受到搬迁后带来的好处,增强搬迁群众的幸福感、安全感和获得感,发挥好夜校的本质作用、助力脱贫攻坚。杨武乡幸福社区青年志愿者脱贫攻坚夜校主要以易地扶贫搬迁贫困户为主,为孩子们进行学习辅导,向群众进行脱贫攻坚的政策宣传。为孩子们进行学业上的辅导,辅导过程中有针对性进行询问,精准帮助孩子们学业,同时,志愿者也会和搬迁老人们聊天,了解搬迁到安置点后,生活上遇到的困难和心理顾虑,及时进行心理疏导、协调解决问题。

    幸福社区的村民们纷纷表示:希望这样的课程能够长久开展下去,这样既可以在劳作之余学习知识,也可以帮助他们增长才干、代替他们照顾孩子、帮助孩子们提高学习成绩。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126088077