新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

区政协委员王晓敏:身体力行抓经营 本心做事扛责任

2020-06-09 17:16:32  来源: 西秀区融媒体中心

    “不负重托、不辱使命”是她的座右铭,“义不容辞、挺身而出”是她的行动力。在新冠肺炎疫情和脱贫攻坚面前,她主动发挥企业家使命担当和社会责任,贡献自己的一份力量。她就是西秀区政协委员、贵州翰瑞电子有限公司、贵州瑞康医疗防护用品有限公司负责人王晓敏。

    在贵州翰瑞电子有限公司生产车间,王晓敏正在查看手机生产线运行情况,不时与工人们进行交流。2016年,随着全省产业大招商政策的实施,王晓敏带领贵州翰瑞电子有限公司落户西秀产业园区。

    西秀区政协委员王晓敏说:“当时我们选择安顺,选择西秀,是因为当地招商环境非常好,各级政府部门服务非常好,而且当地的招工比较好招。”

    三年以来,在王晓敏的努力及带领下,全体员工砥砺前行,公司累计实现产值45亿元,年度平均用工1217人次,其中累计录用建档立卡贫困户170余人。

    今年年初,新冠肺炎疫情肆虐全国。在这样的环境下,作为共产党员、政协委员和企业掌门人,王晓敏在疫情面前不退缩、不止步,严格落实企业防控措施,积极响应政府号召,争取各方支持,以最快速度投资8000万元,成立了贵州瑞康医疗防护用品有限公司。

    目前,贵州瑞康医疗防护用品有限公司每天可生产平面型医用口罩200万片、N95口罩50万片,年产值可达24亿元。不仅能解决本地口罩市场需求,还带动就业接近800人。其中,包含建档立卡贫困户66人,王晓敏在为全区疫情防控贡献了力量的同时,也在尽己所能为脱贫攻坚助力。

    西秀区政协委员王晓敏说:“在这个期间,我们能够做到,第一不降薪、第二不裁员、第三又把一些困难户优先录取。”

    与此同时,王晓敏还认真履行社会责任,积极履行新场乡勇江村“产业村长”职责,为勇江村贫困户开通绿色通道,放宽招工条件,把村里有意愿有劳动能力的贫困群众吸纳到公司就业。自开展帮扶工作以来,累计投入帮扶资金20余万元,助力勇江村脱贫攻坚工作。

    西秀区政协委员王晓敏说:“作为政协委员,作为一个企业的负责人,我自己能够做到的是为脱贫攻坚作一些贡献,尽一点微薄的力量,能够帮扶到每个村,帮扶到真正的贫困户,做好自己能做的事,做好企业能做的事,把自己的公司做好,把企业做大做强。”(张小念)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126092659