新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区开展“减量控大”和“一盔一带”安全宣传整治行动

2020-06-12 17:13:09  来源: 西秀区委宣传部

    为了深入开展19个全国安“安全生产日”和“安全生产万里行”活动,落实公安部“减量控大”“一盔一带”安全守护专项行动,确保2020年道路交通安全平稳有序,安顺市公安交通管理局直属一大队结合贵州省城市道路交通秩序大整治行动要求,走进农村集会、城区背街小巷开展“减量控大”“一盔一带”安全宣传整治活动。

    岩腊乡集会期间,直属一大队四中队采用多种形式,散发材料、悬挂横幅、营造声势氛围,讲解了公安部开展交通事故预防“减量控大”工作和“一盔一带”安全守护行动的重要意义和行动举措。

    同时,面对面与农民朋友讲解驾乘人员佩戴安全头盔和使用安全带的重要性,强调安全头盔和安全带能在关键时刻保护自己和家人免受致命的伤害,提醒大家自觉地、正确地佩戴安全头盔、使用安全带。交警已于2020年6月1日起对骑乘摩托车不佩戴头盔、驾乘汽车不使用安全带的交通违法行为进行严查。

    此外,秉着人性化的服务理念,为了将公安部“减量控大”和“一盔一带”宣传范围落实到点到位,大队还组织一中队民警走进马鞍山路等背街小巷开展宣传整治工作.并对驾乘车辆不戴头盔、不系安全带行为作为重点交通违法行为进行整治,以提高驾驶员佩戴安全头盔、正确使用安全带的意识,切实预防重特大道路交通事故的发生,努力营造更加安全、有序、平稳、和谐的道路交通新秩序。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126106690