新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:全力防汛抢险救灾 保障人民生命财产安全

2020-06-17 15:13:19  来源: 西秀区委宣传部

    连日来,西秀区部分地区持续遭遇强降雨侵袭,导致河水水位上涨,农田被淹,道路积水严重,多地遭受不同程度的洪涝灾害,目前无人因灾伤亡。

    6月13日,区委副书记、区长陈天一带队到西办建筑工地查看地质灾害,要求开发商立即消除事故隐患,协调渣土加固隐患点,同时加强汛期安全巡查,防患于未然。

    6月14日,在灾情较为严重的华西办胶泥村,市委常委、区委书记郭伟谊,区人民政府副区长刘可立组织区政府办、区应急局、区水务局、区消防大队、交警、华西办等相关部门负责同志就受灾群众转移、防汛救灾等工作进行检查指导,要求各部门要加强协调,科学指挥防洪排涝工作,做好河道、排洪渠道的疏通及清淤清障工作,及时转移受威胁人员,把灾害的损失降到最低。

    同时,西秀区应急管理局各班子成员认真履职,深入受灾一线,查看洪灾情况,第一时间采取措施排涝,妥善转移受灾群众,及时下拨救灾资金到受灾地区,确保人民群众生命财产安全。(屠雯雯)

 

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126124204