新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:突击整治新建道路 共同守护美好家园

2020-06-17 18:33:38  来源: 西秀区委宣传部

    5月中旬,安顺中心城区打通了两条“断头路”,凤东路(建设南路轿子山小区路口至龙青路儿童医院)及三号路(体育路安居园至清水湾支路)。这两条道路的新建方便了广大市民出行,但由于其尚未移交环卫管理,未设置垃圾箱,导致通行至今道路变得又脏又乱,严重影响了市容市貌。针对此情况,西秀区城管局于6月10日组织安排环卫处东关环卫所30余名环卫工人及5辆垃圾清运车对该两条新建道路进行突击整治。

    上午9点,环卫工人冒着雨准时来到凤东路和三号路进行清理,车行道、人行道上随处可见白色垃圾,道路旁甚至堆积了很多烂木块、泡沫板、广告牌等大件废件垃圾。清理中,由于道路两旁停满了私家车,路面垃圾无法及时清扫,给清理整治工作带来了困难,后在交警部门的协助下,部分车主及时将车开走,清理工作才得以继续。经过环卫工人的齐心协力,连续作战6个小时后,终于将13000平方米范围内10余吨垃圾清理干净。

    在此,我们呼吁,请广大市民朋友们爱护城市环境卫生,珍惜环卫工人辛勤劳动成果,共同守护我们的美好家园。 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126124230