新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区:突出打击重点 依法严厉打击

2020-06-17 20:44:27  来源: 西秀区委宣传部

    今年是“扫黑除恶”的收官之年。为进一步推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。6月11日晚,西秀区新太社区配合华西派出所在辖区内娱乐场所开展扫黑除恶夜间排查、整治行动。

    此次行动主要针对辖区内的酒店、网吧等娱乐经营场所及利用家族、宗族势力称霸一方的“居霸恶霸”,欺行霸市、强买强卖、组织强迫卖淫等涉黑涉恶犯罪活动方面线索进行排查。坚决做到“依法严惩、打早打小、有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”。此次行动在辖区内共排查2家KTV、5家酒店、2家网吧,经排查并未发现存在黑恶势力及“保护伞”现象存在。

    排查中,华西派出所民警告知各个场所营业人员、小区门卫、沿街商铺经营户,在生活中一旦发现有黑恶保护伞、吸食毒品、强迫卖淫等行为,必须在第一时间向公安机关举报,对于包庇、纵容涉黑活动的将会依法追究其责任。

    通过常态化排查行动,进一步健全重点区域滚动排查整治机制,统筹基层资源力量,发挥综治中心和网格化服务管理重要作用,完善派出所与“红袖套”等群防群治队伍联勤巡逻等治安防控机制,从源头上遏制消除黑恶势力滋生蔓延。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126124347