新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:线上宣传发力 安全咨询零距离

2020-06-23 17:01:31  来源: 西秀区委宣传部

    为进一步强化安全生产红线意识,加强安全生产宣传工作,西秀区应急管理局采取“云体验、网络展示”的线上宣传新形式,围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”这一主题,开展“6·16安全生产宣传咨询日”活动,掀起“安全生产月”活动的宣传热潮。

    让安全生产入脑入心。组织相关部门、企业拍摄“我们为安全宣誓”宣传视频,并在微信公众号、抖音平台上播放。视频中“我行动,我参与,我安全”等一句句宣誓口号,不仅代表着一份承诺,更是一种责任,坚定着安全生产的决心,增强公众安全生产的责任感,履行安全义务。

    让安全生产成为一种习惯。广泛发动干部职工、企业、群众参与“安全生产大家谈”云课堂、安全体验场馆360全景示范展示、全民安全大作战、观看科普视频等活动,并在LED电子屏上滚动播放安全、应急日常知识,引导公众在日常生活、生产劳动中遵守法律法规,养成良好安全素养和习惯,学会识别化解身边的安全风险。

    让安全生产理念成为基本共识。开展“主播走现场”的活动,邀请媒体主播,走进西秀工业园区一家企业,参观企业生产过程、工艺流程、装置设备,介绍企业安全生产举措,科普各类应急安全知识,搭建社会公众线上体验安全生产的桥梁。

    本次咨询日是在疫情防控常态化条件下举行的一次有限规模的安全生产宣传活动,旨在增强全民安全意识,提升公众安全素质。下一步,区应急局将以“安全生产月”为契机,持续推进安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,同时开展应急演练、“排查整治进行时”等活动,不断提高全社会预防和应对各类事故灾害的能力,营造浓厚的安全氛围。(屠雯雯)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126150879