新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区:倡导文明交通 共建和谐家园

2020-06-23 16:30:39  来源: 西秀区委宣传部

    为进一步提高市民文明交通意识,倡导出行有序的道路交通礼仪、营造文明、和谐、安全的道路交通环境,使出行市民严格遵守交通法规,规范市民文明行为,6月19日东街社区联合共驻共建单位在辖区内的各个交通路口共同开展“文明交通,安全出行、共建和谐家园”志愿服务活动。

    活动中,志愿者们头戴小红帽,身穿红马甲,手持小红旗,在交通拥堵的路口,广泛宣传“关爱生命,文明出行”的交通理念,宣传交通法规和安全常识,对行人乱闯红灯、逆行、不走斑马线等交通违法行为进行劝阻,纠正引导广大群众做文明人、行文明路、开文明车、争做文明交通行为的宣传者,践行者、带头者,用实际行动为文明西秀贡献自己的力量。

    同时,社区紧紧围绕创文工作要求,扎实做好各项工作,引导居民群众树立文明观念、争当文明市民、展示文明形象,不断提高居民群众参与创建、共同创建的意识和热情。

    通过此次活动,进一步增强了居民群众文明交通意识,形成人人参与文明交通,个个宣传文明创建的良好氛围,为创建文明城市作出积极贡献。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126151011