新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县政法系统举行宣传工作能力提升培训

2020-06-24 15:42:47  来源: 黔西县委宣传部

  日前,黔西县政法系统召开宣传工作实务能力提升培训,由多彩贵州网络有限责任公司负责人担任此次培训的主讲导师,黔西县委常委、政法委书记刘海出席并讲话。

  培训会上,培训老师们用自己的撰稿实战经历结合17篇脱贫攻坚作品,对新闻的采编写作、拍照排版技巧以及网络舆情应对与管控,特别是针对新闻的本质进行真知灼见的讲解。通讯员要以事件的改变和变化为主线,从语言的质感和画面感、细节清晰、情感的张力下功夫,对新闻事件不评价不解释,让新闻回归本体等方面进行系统性的归纳总结等等,其中有典型实例、有数据分析、有格局框架、有如何紧抓主题和发现新闻热点的眼力、有如何反转扣题等等,讲解内容深入浅出、事例丰富、语言精辟,具有很强的导向性、教育性和实用性。现场参会人员都听得津津有味,认真做好笔记,精彩之处还用手机进行录音摄像。

  政法宣传工作始终坚持正面引导,为推动平安黔西建设传递正能量,营造和谐稳定的社会氛围。事关全局、事关长远,责任重大、不容有失。会议强调,全体政法系统宣传工作人员要提高思想认识,加强学习实践;把握传播规律,提升引导力和影响力,作好政法宣传的规划协调,统筹谋划,探索有价值的社会治理模式、挖掘出新闻背后的新闻,打造出有深度和广度、力度和热度的新闻,永立于政法新闻宣传的舆论最高点,让法治、德治、自治引领社会潮流,实现经济社会平稳健康发展和良好的社会舆论氛围。

  县直政法各部门、各乡镇(街道)政法委书记或分管同志及业务骨干,县委政法委机关有关同志共90余人参加。(杨春)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126154566