新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区蔡官镇易地扶贫搬迁点春晖小区:绣娘坊让贫困户楼上居住楼下就业

2020-06-24 11:53:32  来源: 西秀区委宣传部

    蓝底白画,至简之色,开出朵朵致富之花。在西秀区蔡官镇易地扶贫搬迁点春晖小区,贫困户马兴琴正在家门口的绣娘坊,一针一线刺绣着象征吉祥鱼饰品挂件。

    “自己动手学习门技能,养活自己还能就近在家照顾姐姐,上个月我领到了1964元工资,姐姐也能帮衬着绣些,收入加算起来还不错。”从住了几十年的樟树新村平房,搬进城镇告别大山的马兴琴感慨,“现在的日子一前可没法比,家里抽水马桶、洗手池、燃气灶等一应俱全。”马兴琴告诉记者。

    春晖小区是蔡官镇2016年易地扶贫搬迁项目,搬迁安置贫困户499户1985人,搬迁对象涉及全镇21个行政村,均为建档立卡贫困户。

    为了引导搬迁群众增强内生动力、实现稳定脱贫、全面融入城市、在扶贫搬迁点建学习基地,就近解决部分搬迁群众尤其是妇女的就业问题,让当地贫困户实现居家就业,并推动开展“非遗+扶贫”产业,让群众能够搬得出、住得下、能致富。(记者 姜雨熙)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126155343