新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:连夜抢修水管 昼夜奋战保供水

2020-06-28 15:46:38  来源: 三都县融媒体中心

  6月24日的大暴雨天气,造成三都水族自治县县城30多米供水主管道被毁,县城内近7万居民饮水受到影响,为了尽快修好输水管道,恢复正常供水,三都立即组织人员连夜抢修。

  25日晚,笔者在抢修现场看到,工作人员正在紧张施工,抢修现场一片忙碌景象,工人们正用吊车和挖机把刚焊接好的的5节无缝钢管放到坡道90度的悬崖上。

  此次损坏管道位于县城附近的福丰坡段,坡度接近90度,高度达20多米,施工难度大。损坏的管道为城市主管道,每根水管直径为50厘米,重达700多斤,不便移动,无法采取在损坏点直接焊接维修的办法,只能在平整地段将管道焊接好,再用吊车吊到损坏点进行管道安装。

  “为了明天晚上十二点钟之前恢复供水,我们二十四小时连夜抢修。”施工负责人杨小二说。

  由于焊接大型水管技术要求高,再加上是夜晚施工,施工难度又增加了不少,为了确保精准焊接,防止水管漏水,工人们直接趴在地上焊接。

  “夜间施工看不清楚,烧焊精密度不是那么准确,有可能漏水,而且存在安全隐患。”电焊工王卫军说。

  为了确保施工现场照明,施工方调来了三台发电机同时发电,帮助工人们加紧施工。截至笔者发稿,已完成管道主体铺设,预计6月26日晚上12点前恢复正常供水。(韦永出 高玉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126168346