新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市工商和商务局党组:党建推动酒业高质量发展

2020-07-02 11:06:44  来源: 贵州日报

  “深受触动!向先进学习!”收看全省脱贫攻坚“七一”表彰大会,仁怀市工商和商务局党组书记、局长代正永表示,近年来,仁怀市白酒产业发展取得重大成绩,并反哺工业,带动第三产业,让酒都大地告别了绝对贫困,“表彰大会鼓舞人心,为仁怀白酒产业高质量发展提振了信心!”

  在疫情防控特殊时期,仁怀市统筹推进经济社会发展和疫情防控常态化。在党组织引领下,采取了一系列助推白酒企业恢复经营生产的举措。比如,相关领导、部门挂帮企业,及时解决企业存在的困难和问题;结合实际,出台支持民营企业发展的若干意见,并全力保障用工用电用水等生产要素。开年以来,仁怀市白酒经济指标平稳增长,并在产区建设、品牌打造和可持续发展等方面取得了新进展。目前,全市白酒规模企业从业人员46883人;白酒规范发展区、限制发展区集聚白酒企业350家,其中2000万元以上规模企业80家、产值上亿元的11家;现年酱香白酒产能规模达到50万千升。

  “白酒产业是仁怀特色优势产业和支柱产业,是仁怀发展实体经济的重头戏和主抓手,接下来的重心是稳增长稳就业。”代正永表示,下半年,仁怀市工业和商务部门将聚焦“世界酱香白酒产业基地核心区建设暨打造千亿级白酒产业”目标,实施品牌强市、兼并重组、园区升级、现代营销四大行动,全力推进白酒产业信息化、规模化、绿色化、标准化高质量发展。(记者 徐春燕)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126185893