新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市着力推进重大工业项目建设

2020-07-06 15:04:12  来源: 凯里市人民政府网

  7月4日,凯里市重大工业项目调度会第十五次会议在炉山工业园区召开。市委副书记、市长杨波出席会议并讲话。副市长龙林主持会议,副市长王建勇、易佑军,炉碧经济开发区工委常务副书记钱力出席会议。市直相关部门、黔东南高新技术产业开发区、炉山镇负责人及部分企业代表参加会议。

  会上,8个项目专班分别就一周工作进展情况进行了汇报,会议逐项听取,研究并明确了解决措施、时限和责任。

  杨波指出,今年以来,受新冠肺炎疫情影响,全市工业遇到诸多困难,工业经济运行情况并不十分理想,全市各级各部门必须深刻意识到全市工业和实体经济发展面临的挑战,千方百计补短板、拉长板,构建现代化产业体系,为全市工业和信息化在“十四五”乃至更长时间起好步、上台阶,为凯里市高质量可持续发展打下坚实基础。

  杨波强调,各级各部门要强化项目意识,把重点工业项目建设摆在更加重要的位置,进一步完善工作路线图,制定项目建设任务分解表,倒排时间任务表,增强效率意识,加快进度抓项目建设;要精准发力抓项目,有关部门要切实深化服务意识,真正急项目之所急、帮企业之所需,切实加大协调力度,提高服务效率,为项目建设提供良好的环境;要立足长远抓项目,增强项目谋划意识,细化落实项目建设目标任务,加大督查力度,形成项目快速推进的良好局面;要进一步优化园区的基础设施,依据已有的安排部署,搭建平台,为企业和项目发展营造良好的氛围,促进项目早落地、企业快发展。

  会前,杨波一行还到炉山工业园区实地调研考察了部分企业选址情况,就该项工作要求相关部门要为投资企业提供优质服务,为企业发展提供优良的营商环境。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126201603