新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区:警民携手同宣传 文明出行共倡导

2020-07-06 15:52:07  来源: 西秀区委宣传部

    为进一步提高辖区居民及来往行人的交通守法意识、安全意识和公德意识,自觉遵守交通法规、模范引导文明出行。近日,西秀区新太社区联合安顺市公安交通管理局共同举办“倡导文明出行、宣传交通法规”主题党日活动。

    文明交通宣传教育活动旨在引导居民、行人在日常出行中,养成良好的文明交通习惯,防微杜渐,不闯红灯、不超速行驶、不酒后驾车,杜绝一切不文明交通行为。活动现场设置在大润发斑马线处,此处来往行人频繁、密集,能很好地达到宣传效果。以宣传方式进行开展,通过向来往的行人发放道路交通事故等一系列宣传手册。还有的居民主动地上前了解,交管局工作人员向他们娓娓道来。

    道路千万条、安全第一条。文明交通关乎着生命安全,维系着家庭幸福。通过文明出行、交通法规的宣传,有效增强了道路交通安全意识,营造了良好的交通安全氛围。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126202143