新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区大西桥镇:开展垃圾分类宣传 倡导绿色生活方式

2020-07-06 15:53:52  来源: 西秀区委宣传部

    为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,7月1日,西秀区大西桥镇结合“绿色低碳,节能增效”主题的节能宣传周活动开展的契机,组织志愿者在辖区各村民组深入开展垃圾分类宣传工作,通过宣传倡议活动,引导村民群众从日常小事做起,积极践行绿色生活和绿色消费方式,共同建设富美和谐的生态环境,让垃圾分类从口号变成习惯。

    垃圾分类回收利用是对垃圾进行前处置的重要环节。通过分类投放、分类收集,把有用物资,从垃圾中分离出来重新回收、利用,变废为宝。既提高垃圾资源利用水平,又可减少垃圾处置量。垃圾分类回收利用处理,可以减少污染,节省资源。志愿者们一边发放垃圾分类宣传册一边向村民群众讲解垃圾分类知识并对周围群众在垃圾分类中遇到的疑问进行现场解答。

    垃圾分类,任重道远。下一步,大西桥镇将继续加强宣传,营造人人关心垃圾分类、践行垃圾分类的良好氛围,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,引导广大群众积极参与到垃圾分类的行动中来,不断提高垃圾分类的意识,养成垃圾分类的习惯,让垃圾分类工作走进千家万户。(蔡智雄 张明双)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126202159