新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:这群工地上的“熟客”脚步永不停歇

2020-07-08 16:38:11  来源: 西秀区委宣传部

    “走,振文,去工地去。”7月6日上午,西秀区水务局党组书记、局长王峰来到贯城河下游雨污分流工程项目点,检查施工进展情况。

    这样的情形早已成为这群西秀水务人工作的常态,“去工地吗?下乡吗?”早已成为这群西秀水务人相互问候的常用语。

    说起这群西秀水务人,忍不住为他们保障人民群众利益的各种事迹点赞,他们不是在工地上,就是在去工地的路上。为人民服务的脚步始终不停歇。

    2020年5月,宁谷镇胡军堡村文书田组村民反映,该村进入枯水期后村民因供水点水源不足问题造成人畜饮用水困难。西秀区水务局接到反映后,立即安排部署,由联合支部书记刘鹏俊带领周荣玲、吴迪前往文书田组实地调查该村水源点、高位水池及通水管网。通过多次走访调查,与当地村委、村民、宁谷镇水利站等多方商议,最终确定恢复林哨村下哨组烟水配套工程以解决文书田组村民人畜饮水问题。

    方案确定后,大家抢抓工期,通过为该村烟水配套工程接通电表、电缆线、更换水泵、维修更换上水管等方式,解决宁谷镇胡军堡村文书田组276人的人畜饮水问题。

    2014年至2017年,西秀区已经完成国家下达任务农村饮水项目的实施,进入2018年,西秀区农村饮水安全工程已经基本实现供水工程全覆盖,全区共有17个乡镇办事处,共建成20人以上集中供水工程556个,其中千吨万人以上集中式工程数量5处,城市供水管网延伸工程有11处, 百吨千人以上千吨万人以下集中式工程数量159处,百吨千人以下集中式工程数量381处,除进入城市供水工程外,农村饮水安全工程日总供水能力41100吨,涉及总供水人口59.71万人,涵盖全区各乡镇109个贫困村寨,解决未通水贫困户14093户。

    在全区农村饮用水安全得到保障后,这群西秀水务人立即投入到以雨污分流为重点的管网工作改造中。这群西秀水务人始终没有停一停、歇一歇的想法,为的是保障市民朋友出行安全,营造干净、整洁的城市环境,为的是贯彻落实生态发展战略。

    现雨污分流改造工程分别由虹山湖、若飞、华严、新天地、南支流、贯城河下游等6个片区组成,各片区由西秀区水务局一名领导包保、高级工程师任负责人、两名工程技术人员任现场代表,督促工程各方抓好落实。(郑泽梅)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126209942