新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区大西桥镇开展农村人居环境专项整治行动

2020-07-15 10:51:25  来源: 西秀区委宣传部

    为进一步推进美丽乡村建设,持续强化农村人居环境整治,不断提升农村整体形象,努力为全镇人民营造一个干净整洁、井然有序、健康文明的居住环境,近日,西秀区大西桥镇狗场屯村开展农村环境卫生专项整治行动。

    整治现场,镇创建办、城管中队到场进行督促指导,狗场屯村“两委”党员干部、“一村七岗”人员及志愿者等10余人开展环境卫生专项整治。大家深入大街小巷,对通组路、串户路上的白色垃圾、建筑垃圾、生活垃圾等进行大清扫;对田间地头的白色垃圾进行捡拾;同时对农户房前屋后的乱堆乱放物品进行清理,帮助农户将砖头、柴草等堆放整齐。经过众人齐心协力的整治,村容村貌有了极大的改观。

    下阶段,大西桥镇将继续发挥好环境卫生督查组的监督作用,不定期对各村环境卫生情况进行检查评比,督促广大村民群众改陋习、讲文明、树新风,养成健康文明的生活习惯。同时还将加大文明村镇宣传力度,积极发动广大群众自觉加入到农村人居环境整治行动中来,主动参与文明村镇建设,携手构建环境优美、乡风文明新农村。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126239905