新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区合理整治万绿城步行街

2020-07-15 10:45:04  来源: 西秀区融媒体中心

    近日,接到群众举报,万绿城步行街摊贩占道经营严重,给附近居民出行带来不便。为此,西秀区凤凰社区联合多部门对万绿城步行街进行为期5天的综合整治,还市民一个干净整洁的出行环境。

    据悉,此次综合整治从7月6日开始。当天,笔者在现场看到,流动摊点布满了整条步行街,对过往行人、车辆通行造成很大的不便。社区、城管等部门的工作人员向各摊户派发了告知单,告知他们只有取得相关手续才能在划线摊位规范经营。

    次日,笔者随同工作人员再次来到步行街,依然还是有很多摊贩占道经营,更有甚者,将车子堵在消防通道占道经营。工作人员对摊贩的手续进行核实,依规对未取得手续且未主动搬离的流动摊贩进行劝离。

    西秀区城管三中队副中队长唐小玉:“近日,我们接到举报,大润发步行街周边存在环境卫生脏乱差、油烟污染等一系列的投诉。在凤凰社区的牵头下,我们各个部门对大润发步行街进行一个综合整治,取缔没有准入资格的地摊经营户,并对有准入资格的经营户进行归行纳市,在划定区域进行规范经营。接下来我们会和社区还有大润发物业,对该区域进行一个长效管控,还市民一个美好的环境。”

    据悉,接下来,凤凰社区将联合城管等部门,严格经营摊主管理,加强巡查监管力度,确保摊点有序经营,杜绝脏乱差现象,营造整洁有序的城市环境。(陈红昌)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126239947