新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:合力消除安全隐患确保居民群众平安通行

2020-07-21 16:30:15  来源: 西秀区委宣传部

    近日,受暴风雨的影响,位于西秀区凤凰东路人行横道旁一棵大树严重倾斜,存在安全隐患,现在正值雨季,大树随时可能倾倒,给过往行人及车辆造成巨大的安全隐患, 7月17日上午,凤凰社区协调园林局、市政处以及凤凰学府项目施工队进行支持,并对该树请专业施工人员进行砍伐作业,及时消除安全隐患。

    上午9时,数十名专业伐木施工人员来到现场,在市政机械作业的配合下,对该树进行砍伐作业,为防止砍树时掉落树枝给居民造成意外伤害,社区工作人员提前做好告知和疏散工作。同时,组织社区工作人员对遗留下的树枝落叶进行集中清理清运,保证行人的安全通行。

    最后,社区及时为民排忧解难,消除了安全隐患,给居民创造了一个安全的生产生活环境,得到了广大居民群众的认可。(曾小云 张美淑)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126266116