新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区东关办事处召开“文明在行动·满意在贵州”暨全省文明城市复核验收工作安排会

2020-07-21 16:32:08  来源: 西秀区委宣传部

    7月17日,西秀区东关办事处召开“文明在行动·满意在贵州”暨全省文明城市复核验收工作安排会,会议对全省文明城市复核验收工作进行安排部署。

    会议传达学习了省、市、区系列“文明在行动·满意在贵州”会议及文件精神,通报了此次重点迎检区域及工作重点。会议指出,全办各村(居)要深刻认识“文明在行动·满意在贵州”暨全省文明城市复核验收工作的重要意义,分析形势、直面问题、对症施策,抓紧抓实工作使命。要把创建文明城市作为推动城市现代化建设的重要抓手,作为提升人民群众生活质量的重要途径,全面回应好群众对美好生活的向往和追求,让辖区群众享受城市创建的成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

    会议要求,各村(居)要把迎检工作作为当前工作的重中之重来抓,进一步强化落实责任和协调配合,一是各村(居)排查各小区和重点路段情况,狠抓环境卫生整治;二是在利用沿线商铺及社区LED屏每天滚动播放文明城市宣传标语、视频,切实增强辖区群众对创文工作的认知,让文明建设家喻户晓、深入人心;三是组织志愿者在上下班高峰期间对易拥堵路段进行交通文明指挥疏导,及时对辖区旧损公共景观及体育活动设施、照明设施、小区公共设施、绿化隔离带以及建筑工地围挡等进行维护或更换。总之,要坚定信心、鼓足干劲,确保以最文明的形象、最优异的成绩,顺利通过这次“文明在行动·满意在贵州”暨全省文明城市复核验收工作,为打造美丽东关作贡献。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126266146