新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区大西桥镇召开脱贫攻坚暨农村人居环境大整治工作部署会

2020-07-24 16:37:46  来源: 西秀区委宣传部

    近日,西秀区大西桥镇召开脱贫攻坚暨农村人居环境整治工作安排会议,对全镇脱贫攻坚、农村人居环境整治等重点工作进行全面安排部署。

    会议指出,今年是决胜全面小康的关键之年,是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的历史交汇期。开展农村人居环境整治,建设美丽生态宜居乡村,是打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略的重要任务。全镇要上下一心,真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚战,大力整治农村人居环境,加快推进乡村振兴战略实施,决战决胜全面小康。

    会议强调,农村人居环境整治是一项政治工程、民生工程、生态工程。各村(居)各包村部门要牢固树立“两山理念”,聚力推进垃圾分类、“厕所革命”、污水治理等工作,农村人居环境整治要出真招见真章显真效。会议要求,要进一步提高思想认识,聚焦当前、聚焦精准,确保按期按质完成脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作任务。要按照“两不愁、三保障”“五个一批”和“六个精准”要求,强力推动各项扶贫政策落地落实。坚持问题导向,找准全镇脱贫攻坚工作存在的问题和短板,一一对照整改落实。加强作风建设,以实之又实、细之又细的作风,推动各项工作落细落小落实。强化督查问责,创建办、督查办、扶贫办、纪委办等部门要加大督查力度,倒逼责任落实,为切实打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。(张明双)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126281678