新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

华灯初上 西秀路灯全面升级照亮全城

2020-07-27 16:11:20  来源: 西秀区委宣传部

    为确保市民安全方便出行,迎接全国文明城市测评。日前,西秀区城管局市政管理处在常规零星路灯维修的基础上,开展对西秀区城区范围内的中华灯、中杆灯、定安大道下拉槽、龙宫大桥照明设施等进行全面升级改造。

    此次升级改造工程涵盖了西秀区城区的中华灯853盏,各交通节点63基中杆灯、定安大道下拉槽LED路灯、龙宫大桥62基单臂灯及城区主次干道配电系统。预计总投入资金910万元。据西秀区城管局项目负责人任荣晋介绍:“传统路灯多为高压钠灯,单盏连续使用4小时,消耗1度电;新路灯为LED光源,车行道功率为100瓦,人行道功率为50瓦。产生同样的照度,连续使用同样的时间,仅耗电0.3度,节能率达到70%。”

    据悉,项目改造以后,西秀城区照明用电量将得到很大的节省,目前,该工程正昼夜加紧施工,预计于本月底全面完工。西秀区项目负责人城管局任荣晋表示:下一步,西秀区将进一步加强对路灯设施的管理维护,确保设施完好率、路灯亮灯率达标。同时,在新建市政公共设施上进一步加强节能产品的推广使用力度,将低碳、节能理念贯穿到市政建设管理之中,努力推进绿色家园建设步伐。(李磊)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126289817