新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区专题调度地质灾害防治工作

2020-07-30 11:52:54  来源: 西秀区委宣传部

    7月23日,西秀区召开地质灾害防治工作视频调度会,对相关工作进行安排部署。市委常委、区委书记郭伟谊出席会议。

    会议强调,各乡(镇)、办事处、新型社区,区地灾防治工作各成员单位要提高思想认识,强化责任落实,层层传导压力,将地质灾害隐患点的防灾责任落实到具体的单位和个人,做到守土有责、守土负责、守土尽责,思想上一丝不苟、责任上一环不漏、措施上一招不失,确保全区不因地质灾害造成人员伤亡。

    会议要求,要认真总结经验教训,进一步加强与气象部门协作,密切关注雨情,主动会商、研判,采用电话、微信、广播等媒介,及时发布预警信息,确保能够及时将防灾信息和防灾要求及时传达给防灾责任人、监测人和广大群众。要严格执行24小时值班、领导带班制度和信息报送制度,明确值班人员、值班场所、值班电话,确保及时高效应对各类灾情险情。(孙德志)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126303477