新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区:志愿服务 让这个城市更有温度

2020-07-30 11:50:18  来源: 西秀区委宣传部

    为持续加大创建文明城市工作力度,东关办事处新时代文明实践所组织开展了“文明实践日·靓丽星期五”志愿服务系列活动,辖区内各志愿服务站、自主组织志愿者们纷纷响应。

    “阿姨,我们帮您……”,穿着红马甲的志愿者聚集在东关办事处虹轴北社区红绿灯路口,帮老人拎重物、扶老人过马路、护送孩子出门……,志愿者们在路两侧穿梭的身影,成为了这座城市靓丽的风景线。

    与此同时,各新时代文明实践站志愿者与网格化包保单位志愿者积极发扬奉献精神,不怕脏、不怕累,对背街小巷、小区绿化带、地面杂物和卫生死角进行了清洁打扫。在志愿者们齐心协力下,辖区内焕然一新,让人赏心悦目,路过的辖区居民纷纷点赞。

    为了推进创建全国文明城市工作,东关办将持续开展杂物认领、卫生整治、文明出行、文明餐桌等多样志愿服务活动,同时加大宣传力度,引导居民积极参加到社会公益活动中来,为创建工作助力加油。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126303492