新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:开展辖区医疗卫生领域大排查

2020-07-30 11:53:01  来源: 西秀区委宣传部

    为贯彻落实中央、省、市有关领导指示、批示精神和全省安全生产电视会议、全市安全生产和社会稳定风险隐患大排查大整治电视会议精神, 进一步强化各级各类医疗机构常态化疫情防控措施落实落细则,于7月27日,我办对辖区医疗卫生领域开展了安全隐患大排查行动。

    此次排查了我辖区1家社区卫生服务中心、2家社区卫生服务站,重点对院感防控和医务人员防护、是否存在医患纠纷等情况进行督导检查,未发现问题。

    本次大排查,对持续加强医疗机构各项防控措施的落实,确保工作制度执行到位,抓紧抓实抓细常态化疫情防控有重要意义。今后,我办将向辖区医疗卫生领域加强宣传和培训。进一步树立全心全意为病人服务的思想,坚持“以病人为中心”的服务理念,加强医患纠纷排查化解力度,提高医患沟通质量,提升医疗服务关键环节和领域防风险能力,并持续做好常态化疫情防控工作的落实。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126303498