新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

小别半年,西秀区各电影院进入复工复影倒计时!

2020-07-30 11:51:42  来源: 西秀区委宣传部

    随着国内疫情得到有效控制,疫情低风险地区电影院正开始有序恢复开放营业。西秀区停播已久的电影院进入复工复影倒计时,目前各影院正按照国家规定影院开放标准作营业准备,确保市民安全健康观影。

    近日,记者在西秀区上影英明、聚光星等影院看到,为做好疫情防控工作,影院将推出线上购票方式等零接触服务,保障入场观众不过度集中。同时,进场观影必须佩戴口罩,并进行实名登记、扫贵州健康码、体温检测等。

    在这个特殊时期,影院将不会提供食品,观众也不能自带食品进入影院。观众离场后,工作人员会立即对影厅进行消,同时厅内的通风系统将长时间开放,保证空气流通。

    西秀区上影英明影院经理马峥嵘告诉记者,复影后影城将采取的办法是早晚班影城全区域各消毒一次,然后对顾客购票方式是采取网络购票,可以在美团、淘票票这些软件上排片购票。同时影院的上座率是按照国家政策控制在30%以下,座位间隔两到三个座位之间,保证足够宽裕的空间,降低顾客疫情的风险和感染率。”

    据悉,除上影英明影院影、聚光星影院外,西秀区中环大地影院、市文化中心电影院也正在对影院进行全面消毒,积极做好复工复影相关工作,等待相关部门的检验,保障广大市民的观影需求。(李磊)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126303536