新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区旧州镇农贸市场换新颜 保障民生促创文

2020-08-03 23:31:30  来源: 西秀区委宣传部

    农贸市场与人民群众生活密切相关,也是文明城市创建工作的重点。为进一步提升农贸市场整体形象,提高人民生活水平,助力创文,旧州镇对镇区农贸市场进行了改造升级。

    过去,农贸市场缺乏规划管理,贩卖商品种类混杂,区域布局不合理;有的小贩占道经营,市场管理不规范等等问题,给人一种脏乱差的形象。如今,在市场内看到的是井然有序的景象,绿色蔬菜、豆制品等商品分类划行规市,区域布局合理、摊位分布规范、标志醒目明显,相关部门制定了农贸市场管理规定,进行规范化管理,市场内通道四通八达。商户通通表示改造分门别类后,顾客们要买什么类别的菜品就直奔而来,生意比以前好做了。往来的老百姓对此赞不绝口,“买菜比以前方便太多了,又干净,我们小地方也有大变化,别看是个菜市场,这能体现咱们旧州的形象。”前来买菜的刘大伯夸道。重新改造升级后的农贸市场,方便了商户经营、消费者买菜、管理人员管理。

    小市场,大民生。通过本次改造升级,旧州镇农贸市场被打造成为布局合理、摊位规范、功能完善、环境优美、食品安全、群众满意的经营场所。保障了人民的“菜篮子”的同时,为创建文明城市添砖加瓦。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126319398