新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:落实安全责任制,携手共创平安社区

2020-08-10 14:57:44  来源: 西秀区委宣传部

    为深刻汲取近期省、市、区连续发生的多起生产安全事故和消防安全事故的教训,切实采取有效措施防范化解安全生产风险,营造良好安全稳定的社区环境。8月6日上午9点,凤凰社区组织召开2020年第三季度安全生产暨消防安全会议,各居委会负责人、辖区物业经理及保安、酒店网吧负责人、“五小”场所责任人等参加会议。

    会议传达了《区安全生产和消防安全领域风险大排查大整治方案 》,并对相关工作进行再安排、再部署。针对安全生产和消防安全领域风险大摸底大排查大整治工作,要求盯紧目标、扛起相关责任、切实做到全面覆盖检查,突出重点,夯实基础,建立长效机制。

    最后,凤凰社区党委委员、服务中心副主任薛蕾同志强调,一是要进一步加大安全监管执法和“打非治违”力度,二是每年至少要开展两次应急演练,例如防火、地震灾害等;三是制定针对事故可能发生的应急方案要具有可操作性和实用性;四是在整治问题上,要认真做好前期充足的工作准备;深化事故隐患排查治理,坚决堵塞漏洞,压实责任,有效防范和遏制生产安全事故,促进社区安全生产形势持续稳定。

    会议结束后,社区还邀请政安消防培训中心的许杰教官为与会同志进行消防安全知识培训。深刻汲取之前发生的安全生产事故和消防安全事故的教训,进一步提高社区居民群众消防安全意识,形成“人人关心消防、处处注意防火”群防群治的局面,从根本上减少或避免火灾事故的发生,为构建和谐社区做出应有的努力。(曾小云 陈爱华)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126347721