新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

违搭“零容忍” 西秀城管开展涌金街规范整治行动

2020-08-10 14:59:33  来源: 西秀区委宣传部

    西秀区渝永小区(涌金街)紧邻安顺老城中心顾府街,街巷多杂、人流繁密,许多商贩随意占道经营兜售各种商品,周边餐饮、小吃店铺众多,铺面延伸、占道经营、违规搭建现象严重,小区业主对商户多有怨言。为切实提高市民群众的幸福感和满意度,结合涌金街存在问题,近日,西秀城管针对涌金街市容面貌、环境卫生、经营秩序开展系列规范整治工作,努力提升安顺城市品位,助力创建全国文明城市各项工作有序开展。

    为保障整治成效,为经营户留出自行整改时间,7月29、30日西秀区综合行政执法一大队对涌金街占道经营、铺面延伸以及违规搭建经营户进行了说服教育,挨家挨户发放整治通告,并对违规商户下达《责令改正违法、违章行为通知书》。7月31日起,西秀区综合行政执法一大队、南街办事处、市场监管局等多部门联合对涌金街开展为期一周的综合治理工作,严格取缔占用人行道、车行道、消防通道的占道经营摊点,督促其搬迁入规范市场内经营,规范铺面延伸、私搭乱建,对不服从管理、抗拒执法的经营户作暂扣其经营物品处理。8月6日,多家部门联合对涌金街私搭乱建构筑物进行统一拆除。

    目前,整治行动共取缔违规占道经营500余户,规范铺面延伸180余户,暂扣经营工具大小160余件,拆除违规搭建构筑物23处共60平方米。下一步,西秀城管将持续攻坚、迎难而上,大力整治城区占道经营、私搭乱建行为,不断推进文明创建,全面助力构建和谐西秀。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126348315