新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区新太社区开展消防安全排查

2020-08-17 11:11:13  来源: 西秀区融媒体中心

    近日,西秀区新太社区组织区消防大队、华西派出所社区民警、区市场监管局华西分局、消防街长等力量,对太平小区安平街一带经营塑料管道、油漆易燃易爆物品为主的商铺进行消防安全排查。

    据悉,此次排查了30余家铺面和1个大型仓库,针对排查发现的电线老化、违规私搭等隐患,工作人员现场责令商户尽快更换电线并用塑料管穿线,加装漏电保护专置,没有配置灭火器的商户,责令一周内配置到位;对大型仓库所属的15个库房配置过期灭火器,要求立即进行更换。

    下一步,新太社区将组织部分商户代表,召开消防安全座谈会,以警醒广大商户在重视经营的同时别忽视了安全。同时,对不按照要求进行整改的商户,将联合相关部门进行停业整顿,切实做好辖区消防安全。(孙德志)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126376433