新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

《我和我的家乡》在三都取景单元影片首曝预告

2020-08-17 11:29:51  来源: 三都县融媒体中心

电影宣传海报

  近日,电影《我和我的家乡》曝光定档海报,正式宣布将于国庆节上映。作为《我和我的祖国》的姊妹篇,《我和我的家乡》延续集体创作的方式,由张艺谋担任总监制,宁浩担任总导演,张一白担任总策划,宁浩、徐峥、陈思诚、闫非与彭大魔、邓超与俞白眉分别执导五个故事。

  据悉,作为中宣部重点影片,《我和我的家乡》今年5至6月来到在黔南州三都、都匀、平塘等地取景拍摄,同时根据摄制组拍摄要求,在电影中植入黔南非遗文化元素。其中三都就有水族马尾绣、水书、水族酸汤等民族元素。

  近年来,三都水族自治县以独特的民族文化和得天独厚的自然生态资源优势,吸引了四面八方的游客前来游玩,除此之外,还有不少影视剧组到此取景拍摄。

  三都是全国唯一的水族自治县,水族文化底蕴深厚,目前,水族马尾绣、水族端节、水族卯节、水书习俗已列入国家级非物质文化遗产名录,水族端节被世界纪录认证机构认证为“世界最长的年节”和“世界最长的民族传统节日”。三都生态环境良好,山清水秀,景色怡人,气候温润,全县森林覆盖率达71.48%,是贵州省十大重点林区县之一,荣获“中国生态魅力县”“中国森林氧吧”等称号,素有“像凤凰羽毛一样美丽的地方”之美誉。(杨玉子)

三都自然景色宜人

盛大热闹的水族端节活动

水族绣娘绣马尾绣

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126376448