新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:手捏橡皮泥 捏出七彩夏日

2020-08-17 11:16:21  来源: 西秀区委宣传部

手捏橡皮泥 捏出七彩夏日

——东关办事处虹轴南社区新时代文明实践站开展未成年人暑假系列活动

    为培养社区未成年人的兴趣爱好,激发未成年人的想象力和创造力,8月14日下午,西秀区东关办事处虹轴南社区新时代文明实践站开展彩泥手工制作活动,让孩子们自己动手制作出可爱的彩泥作品,提高孩子动手动脑的能力。

    志愿者们为孩子们精心准备了色彩鲜艳的彩泥、模具和参照画册,孩子们充分发挥自己的想象力和动手操作能力,有的搓、有的团、有的粘、有的切,一小块的橡皮泥就能让孩子们爱不释手,孩子们尽情的自由发挥,运用不同色彩搭配,用手捏出不同造型的小动物、植物、蝴蝶结等,颜色艳丽、形态可爱,制作结束后,大家纷纷展示着自己的作品,分享成功的喜悦。

    进行了一个下午的彩泥玩捏,孩子们的思路更加开阔了,水平也逐渐提高,开拓了他们创造性思维的发展,动手能力和想象力都得到了很大的锻炼和提升,社区志愿者表示,未成年人暑假系列活动的开展有力的提高了青少年的思想道德素质和科学文化素质,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,也是积极探索学校、家庭、社会“三位一体”的教育新模式,促进青少年自觉培育和践行社会主义核心价值观。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126376519