新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区对第七次人口普查工作再安排再部署

2020-08-20 18:17:05  来源: 安顺经开区

  近日,安顺经开区召开第七次人口普查工作会议,区党工委书记代敏,区领导周彬、雷珺茗、操雷、车增兴、陈勇、程蜀州、于一丁、陈瑞明出席会议。各专项委员会副主任、各镇办、新型社区、区直各部门、区属国有平台公司负责人参加会议。

安顺经开区供图

  会议通报了全区第七次全国人口普查工作进展情况,并就近期普查区域划分、绘图、建筑物标绘等工作进行安排部署

  会议指出,第七次全国人口普查是人口发展进入重要转折期开展的重大国情国力调查,也是制定下一阶段经济社会发展规划和人口发展战略的重要依据。各级各部门部门要提高站位,充分认识第七次全国人口普查的重大意义,扎实推动各项工作落地、落细、落实。

  会议要求,各级各部门要完善普查领导机构,精心制定工作规则,注重人员的选调、培训;要坚持依法科学普查,保证普查数据真实准确;要严密组织,压实责任,加强人力、物力、财力的保障与支持,高标准、高质量完成人口普查工作。(陈荣庆)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126390388