新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

全国工商联调研组到安顺调研“万企帮万村”精准扶贫行动经验总结工作

2020-08-21 17:35:14  来源: 西秀区融媒体中心

    近日,受全国工商联委托,中共中央党校经济学部施红教授、杨玉林博士、程静博士一行来到安顺,开展“万企帮万村”精准扶贫行动经验总结课题研究,对安顺市工商联和万绿城集团在“万企帮万村”行动中的具体做法和经验进行总结。

    调研组一行在安顺市万绿城铂瑞兹酒店召开了“万企帮万村”行动经验总结调研座谈会。

    会上,万绿城集团介绍了2011年至2017年公益慈善事业开展情况和2018年以来参与“万企帮万村”精准扶贫行动情况。市工商联和区工商联还分别向调研组汇报了安顺市“万企帮万村”精准扶贫行动情况和面临的困难问题。

    据悉,万绿城集团在“万企帮万村”工作中,积极组建帮扶团队,把发展产业作为助力脱贫的根本之策,先后投入产业扶贫资金3458万元,帮助群众发展了辣椒、红皮蒜、小黄姜、林下鸡、麻鸭等种植和养殖产业,直接帮扶贫困群众367户1214人增收致富。(陈红昌)    

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126396796