新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区开展特约监察员“走进机关”活动暨 2020 年上半年特约监察员工作座谈会

2020-08-24 17:32:32  来源: 西秀区融媒体中心

    近日,西秀区纪委区监委组织开展特约监察员“走进机关”活动暨2020年上半年特约监察员工作座谈会,全面提升特约监察员的履职水平,为纪检监察干部充电蓄能。

    活动现场,19名特约监察员集中观看了区纪委区监委拍摄录制的2019年以来党风廉政建设工作成效展示,通过学习,从总体上了解掌握一年多来全区纪检监察机关严格监督执纪执法,助推党风廉政建设上作出的努力和贡献。

    活动还邀请特约监察员参观了办案指挥中心等地,近距离感受纪检监察干部的日常工作和机关文化氛围。除此之外,大家还来到西秀区政务服务中心大门前,为路过的干部群众发放《政务处分法》相关宣传资料,提高群众知晓率的同时,帮助公职人员加深对《政务处分法》的认识和理解。

    在随后召开的座谈会上,区纪委区监委向特约监察员通报了上半年全区党风廉政建设和反腐败工作情况。全体特约监察员不仅分别与区纪委区监委签订了《履职承诺书》,还围绕《政务处分法》的内容以及“如何更好发挥特约监察员监督职能”谈看法、提意见,为纪检监察机关开展监督执纪执法工作和全区党风廉政建设建言献策。(王艳青 赵连智 靳林焰)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126406898