新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

互联网+回收,凯里废纸回收正式进入3.0时代

2020-08-25 16:12:01  来源: 黔东南州融媒体中心

  如今,废品回收行业越来越规范。通过互联网+废品回收的模式,大爷大妈们的传统劳动模式正在被精神小伙的新模式替代,近日在凯里市甚至出现了“手机点一点,废品上门收”这样的情况。

  互联网+废品回收的模式,是以新型互联网思维对传统废品回收行业进行改造与升级,通过打通线上与线下的服务链接,以“手机点一点·废品上门收”作为服务理念,构建全新的“互联网+回收”商业模式,让废品回收更加便利快捷。

  刚刚卖掉废纸盒,收获200多元的市民石玉园,说到首次通过手机卖掉废品的经历一脸的激动:“我是通过手机公众号,然后微信搜索废纸哥,然后我就下了单,我是早上下的单,下午他们就来了,然而价格方面挺合适的,然后纸壳都是他们自己搬上车,自己称的,挺好的。”

  中国的互联网经济正迎来最好的时代,除去传统的废品堆放量,光是每年快递所产生的废纸量,就是一笔规模庞大的数字,废品回收这个亿万级的市场正等待着进一步的开发。

  互联网+废品回收的模式,一方面将互联网思维融于废品回收行业之中,有效的将废品回收推向品牌化与服务化运作,另一方面又通过“互联网+废品回收”的网络化重构,以用户的思维进行引导,显著的提升了废品回收的效率与效果。这些让来自重庆的废纸哥刘帮太看到了商机:“我学习下经验,以后我的目标是做城市合伙人,我要自己单独干,我要自己创业。”

  可再生资源回收行业本身也是属于社会公共服务和具有环境保护性质的高社会价值行业,其经济利益、社会效益和环境效益都是非常值得投入和开发的。而在经济利益和社会效益并举的情况下,互联网+废品回收既有情怀又有商业追求,这是一个相互促进相互成就的正反馈态商业。

  任勇,苗都废纸打包站主管,他最直观的感受则是“对我们的货源,对他们的收购质量都有所提高”!

  而在废纸哥刘帮太看来,则是商机无限。“我觉得前途挺好的,给我的感觉就是哪怕我是90后啊,借助这个平台工作过后,我感觉这个行业虽然说在别人的眼中是收破烂的,但是对我自己的理解,这个并不是像别人理解的那种收破烂的,我们只是一个互联网回收的垃圾分类的而已。”(张贵松 曾世琴

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126410743