新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区旧州镇开展创文宣传志愿服务活动

2020-08-31 17:21:04  来源: 西秀区委宣传部

    走进西秀区旧州镇碧波广场,映入眼帘的是一个个“红马甲”披着金色的秋阳,来回走动穿梭在人群中——2020年8月26日,旧州镇新时代文明实践所开展“一言一行树形象,一举一动见文明”志愿服务活动,组织志愿服务队向过往的行人分发文明实践彩绘小册子,并不时驻足向行人讲解日常需注意的文明规范行为。

    在广场的长廊里面坐着一群小学生,当志愿者将文明手册递到他们手里后,小朋友们都好奇地打开手册的扉页,认真阅读上面的一字一句。阳光透过树叶洒在他们身上,仿佛一场精神的洗礼,从他们阅读手册的眼眸中,从他们纯真的笑靥里,似乎能看到文明知识将他们的生活点缀得熠熠生辉,这——就是文明的力量。

    志愿者用一言一行树立旧州文明形象,以一举一动传递新时代文明实践精神,旨在让群众对文明知识有更深刻的了解,并保持常态化意识,将文明实践的精神映射到生活的方方面面。

    “红马甲”们依然忙碌在广场的各个角落,微凉的秋风中,阳光似乎把他们的影子拉得很长。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126435378