新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区退役军人援助关爱基金启动

2020-09-01 15:13:15  来源: 贵州日报

    日前,西秀区举行退役军人援助关爱基金启动仪式,该区政府划拨60万元,120个爱心企业、爱心人士、爱心组织捐赠善款40余万元,退役军人援助关爱基金启动突破百万元,将用于生活困难的退役军人和其他优抚对象。

    西秀区退役军人援助关爱基金由西秀区退役军人事务局、西秀区慈善总会推动设立,基金援助关爱分为资助和奖励两类,即对面临特殊困难无法通过现有政策制度予以保障,或以现有政策制度保障后仍有较大困难的退役军人和现役军人家属予以资助;对在国防建设、经济发展、脱贫攻坚、抢险救灾、见义勇为等方面做出突出贡献的退役军人优秀代表予以奖励。

    西秀区退役军人援助关爱基金是继西秀区新时代军地实践中心建设后全面推进退役军人事务工作的一大举措,是为生活困难的退役军人和其他优抚对象在享受社会保障待遇后再织的一层兜底保障网,不仅有利于促进社会和谐稳定,还增强退役军人的归属感、荣誉感、获得感。(记者 杨小友)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126438533