新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

柴亚新:愿给孩子们更多关爱

2020-09-01 17:03:38  来源: 毕节市委宣传部

  响应和深度参与按时高质量打赢脱贫攻坚战的号召,大地公益基金会组织多位新商贸领域“女老板”踏上乌蒙山,她们把崭新的家用电器、家具、床上用品、衣物和学习用品送到大山深处的建档立卡贫困户家中,与物资一起送去的,还有她们艰苦创业、自强不息的奋斗故事和持续参与社会扶贫的爱心。

  2001年到北京创业的柴亚新,从餐饮业转战服装业,一步一个脚印在大城市站稳脚跟。一路走来,她赔过钱、吃过苦,也更加珍惜现在的所有,更加感恩社会的给予。

  为了这次赴贵州的爱心之旅,柴亚新把自己的大女儿带在了身边。“贵州真是个美丽的地方,在毕节刚下飞机就闻到特别浓郁的桂花香,这次活动让我们的身心都获益匪浅。”柴亚新说。

  对这样一个有爱心的手拉手活动,柴亚新积极参加,在她看来,“乐善好施”这一中华民族的传统美德,在当今社会更需要传承和弘扬,而自己能够充当这一使者,心里十分高兴。

  “我自己也遇到过困难,也是在社会大家庭的帮助下渡过难关。”柴亚新说,“做服装有一阵最困难的是没有资金周转”,所以对于给予过自己支持和帮助的朋友和客户,柴亚新总是心怀感激。“后来慢慢地在行业里摸索,一点一点累积经验,也一点一点有所成就。”

  深入、全面地了解市场需求,才能在市场竞争中获得主动。生意能够做多大,一方面在于自己的努力,一方面更需要朋友们的帮衬;也正因,柴亚新一直以来都是出了名的热心人。“朋友能够帮我一把,他们需要的时候我自然也要伸把手。”

  “能做一点还是要做一点,毕竟现在我们有一点能力,做一点对社会有贡献的事很有意义。”柴亚新说,“这次活动组织得挺好,参加这样的活动正是我个人向往的。”

  实地走访和慰问,让柴亚新和家人感触颇深。“下乡走村入户,我感觉这边的贫困孩子很不容易,又很有上进心。我小时候都没有体验过这种生活。”这次她带着孩子来参加活动,对孩子也是一种感召和激励。“我的孩子看到有些单亲的家庭、留守的儿童,她的眼睛是湿润的,她哭了。”

  “‘扶危济困,助人为乐’是传统美德,希望这些家用和学习用品能帮他们把生活水平进一步提高,特别是帮助贫困家庭子女读书打消后顾之忧。”柴亚新说,希望今后更多人加入捐赠队伍,帮助贫困山区的人创造更加美好的生活。

  贵州近年来的巨大变化刷新了柴亚新的认识,她表示现在贵州建设得很不错,她看到了村民们未来致富的希望。她会倡导身边的亲人朋友、有能力的商户,让他们来支援,献爱心给这些大山里的孩子,让孩子们成长得更加顺利健康。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126439598