新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区再安排再部署创建全国文明城市测评迎检工作

2020-09-02 18:02:28  来源: 西秀区融媒体中心

    8月31日,西秀区召开会议,对创建全国文明城市测评迎检工作进行再安排再部署。安顺市委常委、西秀区委书记郭伟谊出席会议并讲话,他强调全区各级各部门要担起责任,不仅要各司其职、各负其责,还要协同作战、合力攻坚,为全市创文成功贡献西秀力量。

    会议强调,今年西秀区投入近6000万元加强基础设施建设,解决了“硬件”问题,但“软件”上还需加强,全区上下必须要提高思想认识、全员动员、全力以赴,以强烈的政治责任感谋划和落实工作,不获全胜、誓不罢休。要根据主次干道、小区院落、背街小巷、城乡结合部等不同点位的实际情况,因地施策下足功夫,实现环境卫生和基础设施水平“双提升”。要讲究工作方法,标本兼治、建管结合,把每项任务明确到人,对标对表积极开展走动式管理、走动式督查。

    会议要求,各乡镇办事处、新型社区、区直各单位要以全国文明城市的标准,积极开展自查整改工作,不断发现问题,确保问题整改到位。区纪委区监委、区督查督办局要加大督查督办力度,对市、区创文督导组久督不改或整改不到位、敷衍整改、虚假整改的,完不成创建任务、拖全区后退的,严肃追责问责,绝不姑息。(孙德志 支亮 靳林焰)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126444546