新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区:补齐“短板” 协助社区清理沉积垃圾

2020-09-04 16:37:04  来源: 西秀区委宣传部

    老旧小区由于修建时间较长、基础设施不完善,环境卫生整治较为薄弱,成为创建工作的“短板”。自今年3月以来,西秀区环卫处对中心城区老旧小区进行了大范围的“搬家式”大扫除,大大改善了老旧小区的环境卫生,受到了社区居民的一致好评。2020年9月3日,东街办事处联系西秀区环卫处,希望能协助朝阳社区对塔山东路第五小学原职院卫校退休教职工宿舍内多年的沉积垃圾进行清理整治。为大力配合辖区办事处做好创建全国文明城市的迎检工作,西秀区环卫处立即安排东街环卫所对该小区开展突击整治。

    上午9时,东街环卫所组织21名环卫工人、派出清运三轮车11辆前往原卫校校区退休教职工宿舍进行清理。该处校区内教职工宿舍负一楼有很多大件废旧垃圾,地方窄小且地面湿滑,给清理工作造成很大的难度,但是环卫工人们没有退缩,发扬“不怕苦、不怕累、不怕脏”的环卫精神,在保证自身安全的情况下圆满完成了突击任务,共清理沉积垃圾11车,约达6吨,还居民们一个干净整洁的环境。

    整个突击任务持续了4小时之久,突击作业完成后,朝阳社区的工作人员和居民对环卫工人纷纷表示感谢。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126453331