新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:共创文明城 清理“野广告”

2020-09-04 16:18:16  来源: 西秀区委宣传部

    今年是安顺创建全国文明城市的验收年,为打好“创文”最后冲刺阶段攻坚战,西秀区城市管理监察大队上下一心,锐意创新,迎难而上,克难攻坚,切实抓好工作落实,全力以赴将“创文”工作做到位。

    为确保市容环境各项指标符合创文测评标准,近期区城管大队倾斜执法力量,增加街面备勤、巡逻人员,实现早7点至晚12点不间断巡逻值守。9月2日下午,执法人员巡逻至安顺市西秀区新安大道春来茶业有限公司路段时,发现有人擅自在建筑物上张贴野广告,执法人员立即上前制止对方的行为,并对对方当事人作出严厉评判教育,告知当事人擅自在建筑物张贴经营性招贴物的行为涉嫌违反《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》第十五条第一款之规定,同时要求该公司法人9月3日上午到辖区新区中队接受调查。

    经调查发现,擅自张贴野广告者系贵州蚂蚁淘车汽车服务有限公司员工,经过执法人员的批评教育,该公司负责人已经认识到自己的错误,不应该在创文期间作出影响市容市貌整体形象的行为,以后会在城市便民信息栏上合法合规发布广告,并表示愿意接受相应的行政处罚,且承诺会在黔中早报上登报说明,希望各家企业引以为戒。

    时值创文攻坚关键时期,西秀城管在此呼吁,如有需要发布广告、招聘、招租等信息的市民朋友,务必在城市便民信息栏上合法合规发布,不得擅自张贴、喷绘各类野广告,让我们共同维护整洁有序的城市环境,营造和谐良好的社会氛围。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126453372