新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺凤凰学校正式揭牌 迎来第一批学生

2020-09-07 17:38:36  来源: 西秀区融媒体中心

    9月3日,安顺凤凰学校揭牌仪式暨2020-2021学年度秋季学期开学典礼举行。

    在庄严的国歌声中,凤凰学校举行了第一次升旗仪式。

    随后,周晓卫与徐时阳共同为凤凰小学、凤凰中学揭牌。

    揭牌仪式结束后,凤凰学校全体师生进行了庄严宣誓。

    随后,大家共同观看了丰富多彩的文艺表演,开学典礼在全体师生齐唱校歌《凤凰之歌》中圆满结束。

    据悉,凤凰学校于今年2月成立,是安顺市政府2020年“十件实事”之一,是一所由西秀区人民政府全额出资打造的义务教育阶段公办优质学校,学校位于龙泉路中段,原安顺职院技术学院龙泉路校区,今年8月正式招生。

    学校占地面积约108亩,分为中学和小学两个校区,可容纳约4000名学生。对于学校的开学,学生和家长们充满了期待。

    据介绍,学校秉持“立德仁爱、顺义礼信”的校训与“和美”的校风,注重学生综合素质的提升,开设了体育班、创客班、棋艺班、器乐班等,并在全区范围内统筹调配优秀骨干教师,努力打造凤凰教育品牌。(孙德志 马恬)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126463152